De nombreuses entreprises prétendent offrir des services de nettoyage de hottes commerciales, mais la plupart d’entre elles ne seront jamais à la hauteur des normes attendues. Si vous dirigez un restaurant, vous comprenez parfaitement l’importance d’avoir des hottes propres à tout moment. Vous comprenez également qu’en raison de la nature de l’activité, les hottes doivent être nettoyées régulièrement pour les maintenir en bon état et garantir une efficacité maximale de l’ensemble du système. Contrairement aux hottes des cuisines normales à la maison, les hottes de restaurant exigent beaucoup. Voici un bref aperçu de quelques-unes des raisons pour lesquelles vous devriez toujours confier le nettoyage de vos hottes de restaurant à un professionnel.
Des techniciens expérimentés examinent les hottes
L’installation d’un système CVC à l’échelle commerciale, comme ceux que l’on voit dans les restaurants, n’est jamais chose facile et peut représenter des coûts importants. Après avoir dépensé tant d’argent pour installer le système, la dernière chose que vous voulez est d’inviter un amateur à venir faire le nettoyage. Les professionnels ont l’expérience et l’expertise nécessaires pour nettoyer en profondeur le système de hotte que vous avez installé dans votre restaurant. Il n’y aura pas d’approximation, mais un service approprié soutenu par des compétences et une expérience réelle dans le domaine. Avec eux, vous aurez la tranquillité d’esprit de savoir que ce sont de vrais professionnels qui s’occupent de vos systèmes et non pas des personnes non qualifiées qui ne pensent qu’à gagner de l’argent avec votre entreprise.
C’est plus qu’un simple nettoyage
Lorsque vous faites appel à des services de nettoyage de hottes commerciales, sachez que les experts ne se contenteront pas de se débarrasser de la saleté, de la poussière et des débris qui peuvent obstruer les hottes des restaurants. Comme les professionnels sont compétents, la plupart de leurs services de nettoyage comprennent également une inspection approfondie du système, ce qui permet d’éviter tout dommage dans un avenir proche.
Bien que vous payez pour le nettoyage de la hotte, vous serez informé de tous les dommages potentiels et vous les ferez réparer ou rectifier en temps utile pour éviter tout inconvénient pour les opérations du restaurant. Ce n’est pas une commodité dont vous pouvez vous attendre à bénéficier lorsque vous appelez des types de sociétés de nettoyage au hasard dans la ville pour venir nettoyer les hottes de votre restaurant.
Se conformer aux codes d’incendie nécessaires
Les services de lutte contre les incendies des villes du monde entier ont mis en place des codes très élaborés pour éviter que les cuisines commerciales ne prennent feu, ce qui entraînerait des pertes matérielles et humaines dans ces locaux. Les techniciens des entreprises de nettoyage de hottes professionnelles connaissent normalement bien ces codes et, pendant leurs services de nettoyage, ils s’assureront qu’ils les respectent tous ou, au moins, qu’ils mettent en œuvre ceux qui auraient pu être oubliés lors de l’installation initiale des hottes.
En outre, pendant le processus de nettoyage, ils s’assureront que l’ensemble du système d’évacuation de la cuisine est conforme à tous les codes, règles et réglementations de la ville. En revanche, si vous engagez des amateurs, il se peut qu’ils n’aient aucune idée de l’existence de ces codes et, en cas de non-conformité, ils ne seront pas en mesure de vous en faire part.
Vous gagnerez un temps précieux
Malheureusement, la plupart des propriétaires de restaurants ne comprennent pas l’ampleur du temps et des efforts nécessaires pour nettoyer correctement la hotte. C’est une idée fausse qui a fini par coûter beaucoup de temps et d’argent à la majorité d’entre eux. Ces propriétaires doivent réaliser qu’il faut beaucoup de compétences, d’expertise et d’expérience pour effectuer ce travail sale et difficile qui peut durer des jours.
Si vous engagez des non-professionnels, ils risquent de prendre beaucoup de temps pour effectuer le nettoyage. En effet, ils n’ont peut-être aucune expérience du nettoyage des hottes. De plus, ils ne disposent pas toujours des outils, des techniques et de l’expertise nécessaires pour effectuer le travail. En revanche, les bons professionnels disposent des outils, des compétences et de l’expertise nécessaires pour effectuer le travail en une fraction du temps que les non-professionnels auraient pu prendre. Ainsi, vous n’aurez pas à subir de nombreuses interruptions dans votre activité simplement parce que le nettoyage de la hotte n’est pas terminé.
Services de nettoyage en profondeur garantis
Lorsque vous faites appel à des services professionnels de nettoyage commercial pour vos hottes de restaurant, vous obtenez des services de nettoyage en profondeur qui accèdent et nettoient même les parties les plus complexes du système. En effet, ils disposent des outils, de l’expérience et de l’expertise nécessaires pour nettoyer chaque centimètre du système et se débarrasser de toute accumulation de saleté, de graisse et d’autres débris qui pourraient entraver le bon fonctionnement du système. Les amateurs, en revanche, n’auront pas la capacité d’offrir ce niveau de nettoyage détaillé. Il est probable qu’ils ne disposent pas des outils et de l’expertise nécessaires pour effectuer le travail correctement.
Les professionnels éviteront d’endommager vos hottes
Le système d’évacuation de la cuisine est très délicat et le laisser aux mains d’amateurs qui le nettoient l’expose à de nombreux risques. Pendant le processus de démontage afin d’accéder aux parties internes pour enlever la saleté, la crasse et autres débris, il est possible qu’ils finissent par endommager certains composants, ce qui entraîne des réparations coûteuses. En outre, lorsqu’ils compromettent le système de cette manière, ils augmentent les risques d’accidents et de blessures pour les employés travaillant dans la cuisine. Les entreprises de nettoyage de hottes professionnelles, en revanche, connaissent parfaitement les tenants et aboutissants du système de hotte. Avec beaucoup de facilité, elles peuvent le démonter, le nettoyer et le remonter sans risque de dommages pour le système ou d’accidents pour les employés de la cuisine.